«Внутренний конфликт, не связанный с продажами игроков», – что удалось узнать об уходе Рафаилова

В последние дни, которые сопровождает период информационного застоя, связанного с коронавирусным карантином, «Заря» стала одним из немногих поставщиков новостей о каких-либо значимых телодвижениях в украинском футболе. В частности, как гром среди ясного неба состоялся уход из клуба многолетнего гендиректора луганчан Сергея Рафаилова. При этом причиной называлось то, что якобы забуксовал процесс продажи игроков, а руководство не хочет тратить деньги на клуб. В котором, согласно последним данным, уже имеются долги по зарплате. Также в сети гуляли слухи о разных, помимо «Зари» вариантах трудоустройства нынешнего главного тренера команды Виктора Скрипника, в частности, упоминались клубы РПЛ «Динамо» и «Локомотив», а также шла речь о якобы переговорах с киевским «Динамо». Последнее почти сразу опроверг президент «бело-синих» Игорь Суркис

«Реальную причину может назвать или не назвать только сам Рафаилов, но она точно не связана с вопросами продажи игроков. Известно, что между ним и Геллером (Евгений Геллер, президент «Зари» – Прим.) был какой-то внутренний конфликт, подробности мне неизвестны, – сказал Footboom источник, близкий клубу. – Что касается замены Сергею Васильевичу, то вариант, что это будет Владимир Генинсон, выглядит вполне реальным, учитывая его дружеские отношения с Геллером. А относительно Смалийчука – однозначный бред. После того, как он развалил «Карпаты», его вряд ли кто-то бы сюда позвал. 

Касательно долгов по зарплате, то да, они сейчас действительно есть, но их обещают погасить в самое ближайшее время. А по Скрипнику переговоров с «Динамо» не было» (в то же время главный тренер «Зари» опроверг информацию о наличии в клубе задолженностей по зарплате – Прим.). 

Сергей Рафаилов прокомментировал причины своего ухода. 

«Заявление написал я сам, уйти из клуба – это моя инициатива. Контракта с «Зарей» у меня никогда не было. А что касается того, что якобы не продавались игроки, то это бред. На сегодняшний день можно было продать полкоманды игроков, на которых есть большой спрос. Вопрос, хочет ли их продавать руководство», – сказал уже бывший гендиректор луганчан. 

Источник:

Footboom.com
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта