Владислав Кабаев: «Мы хотели в Лигу Чемпионов и, думаю, своей игрой и результатами, заслужили право находиться на втором месте»

Владислав Кабаев / zarya-lugansk.com

Нападающий «Зари» Владислав Кабаев пообщался с пресс-службой клуба в прямом эфире на официальной странице луганчан в Instagram. Официальный сайт опубликовал ответы на самые интересные вопросы, которые ему задали болельщики.

— Кто отдал тебя в футбол и если бы не увлечение футболом, кем бы ты стал? 

— В футбол отдала меня мама. С самого детства я увлекался этим видом спорта. Я вырос в селе, не в городе. Без дела не сидел никогда. Сначала занимался шахматами, потом плаванием, а затем наступил черёд футбола. В бассейне мне было холодно, шахматы не нравились, а вот футбол зашёл. Я очень благодарен своим родителям. В футболе, правда не всё сразу получалось. Но постепенно всё пришло.

— Как лично себя чувствуешь и чувствуешь, что прибавляешь? 

— Чувствую себя хорошо. Если отбросить карантин, то вижу, что прибавляю. Заметно прибавила вся команда. Это показывает и статистика. На поле стал чувствовать себя более раскованно. Не боюсь ошибиться. Знаю, что нужно делать на поле. Страхую партнёров и ощущаю поддержку от них. Хотелось бы ещё прибавлять и прибавлять. Жаль, что чемпионат приостановили. Команда как раз на ходу, мы обыграли «Шахтёр», были на эмоциях.

— Если и дальше будешь играть так, как сейчас, сможешь поехать на грядущий Евро? 

— Безусловно, я ставлю перед собой такую задачу. Мечта каждого футболиста – поехать на Чемпионат Европы или Чемпионат Мира. В сборной – серьёзная конкуренция. Поэтому будет очень трудно. Я играю, работаю над собой, делаю всё, чтобы попасть на Евро. Сейчас его перенесли на один год, поэтому время и шансы есть. Верю и надеюсь, что всё получится. 

— Назови самый памятный матч в составе «Зари». 

— Их было несколько. Вспоминаю игры с «Эспаньолом» и «Лейпцигом». Приятно вспомнить матчи с «Динамо» и «Шахтёром». Особенно с позитивным результатом и при полном стадионе. 

— Насколько ты адаптировался к требованиям Виктора Скрипника и занимаешься ли ещё отдельно от скайп-сессий с командой? 

— Начну с тренировок. Помимо скайп-сессий с командой я ещё тренируюсь отдельно. У меня есть программа и я её соблюдаю. Могу пробежаться в одиночестве в лесу за городом. Есть мяч, фишки. Не сижу без дела. Выполняю определённые упражнения. Каждый день. Сидеть и лежать уже надоело. 

Относительно требований Виктора Скрипника. Он ставит тот футбол, который нравится и нам, и болельщикам. Уже после первых игр, думаю, было понятно, что команда всё это приняла. Было много комплиментов в нашу сторону, как от болельщиков, так и от прессы и тренеров. С Виктором Скрипником работать очень комфортно. Он очень спокойный и такой подход мне очень импонирует. 

— Как считаешь, кто сильнее «Ференцварош» или «Заря»? 

— Ответить сложно. Мы с ними не играли ещё. Хотя за этой командой я наблюдаю, так как там играет Игорь Харатин. Наши команды играют чуть в разный футбол, у нас одна схема, у них другая, разные философии футбола. Но мы играем первым номером, и они тоже. Мне было бы очень интересно с ними сыграть. На сборах была такая возможность, но не получилось что-то. 

— Влад, на что ты потратил свою первую зарплату? 

— Это было так давно, что даже и не вспомню. Зарплата была небольшая. И потратил её на какую-то мелочь. 

— В свободное время бильярд или боулинг? 

— В боулинг играю чаще. Бильярд у нас на базе есть, но я чаще наблюдаю, как играют ребята. В бильярд играю слабо.

— На сборах лучше больше играть или больше тренироваться? 

— Больше играть. Любая игра – это своеобразный тест. Эмоции. К этому лучше готов психологически. 

— Найк или Адидас? 

— Найк. Чаще играю именно в экипировке Найк. 

— Почему выбрал 22 номер? 

— В «Черноморце» привязалось. Я был одним из молодых, и особого выбора не было. 22 был свободен. Я его взял и так он со мной и остался. Пришёл в «Зарю», под 22-м играл Желько Любенович. Когда он закончил карьеру, я взял 22 номер. 

— Какую цель ставишь себе на 2021 год и ставите ли вы внутри коллектива цели себе лично, помимо целей от руководства? 

— Все понимают, что мы претендуем на самые высокие места. Безусловно, понимаем, что если есть шанс попасть в Лигу Чемпионов, то почему бы и нет. Но даже и третье место – хороший результат. 

— Есть ли в команде лидер раздевалки? 

— Это Никита Каменюка, Никита Шевченко, Виталий Вернидуб. Взрослые ребята, которые могут найти нужное слово. Даже после первого тайма, когда, к примеру, игра не идёт, они могут сказать нужные слова и стимулировать команду.

— Интересно твоё отношение к ВАР. 

— Если грамотно его внедрить, то это плюс. Это новые технологии. Весь мир ими пользуется. Если это появилось и в Украине, то почему бы и нет? Хотелось только, чтобы это было на всех матчах. 

— Какой настрой на игры в Лиге Чемпионов? 

— Давайте сначала туда попадём, а потом будем об этом говорить. Но, безусловно, атмосфера в Еврокубках потрясающая, а настрой, соответственно, боевой. 

— Если чемпионат завершат досрочно, то нужно ли проводить матч за второе место между «Зарёй» и «Динамо»? 

— Не хочу обидеть «Динамо» своим ответом, но скажу честно. Нет, не нужно. Мы сыграли 23 тура. Мы на втором месте сейчас. У каждого была возможность занять второе место. Почему мы должны его отдавать, играя дополнительный матч. Мы на втором месте. В 23 туре у нас был «Шахтёр», а у «Динамо» была «Десна». Мы добились результата и победили «горняков». Мы хотели в Лигу Чемпионов и, думаю, своей игрой и результатами, заслужили право находиться на втором месте. Мы боролись, получали травмы и заслужили второе место. 

— Ты за 12, 14 или 16 команд в чемпионате? 

— Конечно за 16. Несколько команд Первой лиги могут пополнить высший дивизион. Хотелось, чтобы, к примеру, вернулись Одесса и Харьков. 

— У кого самый сильный удар в команде? 

— У Богдана Леднева и Ловро Цвека.

Источник:

Пресс-служба ФК «Заря»
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта