Владислав Емец: «Я очень хочу вернуться в «Зарю», это моя цель»

Владислав Емец / fc-avangard.com.ua

Защитник луганской «Зари» Владислав Емец, который выступает в аренде в краматорском «Авангарде», рассказал о том как ему удалось перейти на взрослый уровень, что собой представляет нынешняя Первая Лига, о главном тренере «Авангарда» и экс-тренере «Зари» Александре Косевиче и о планах на ближайшее будущее.

— Владислав, последние 1.5 сезона ты на правах аренды играешь в краматорском «Авангарде» в Первой Лиге. Расскажи нашим читателям, как проходит твоя адаптация во взрослом футболе?

— Скажу честно, было тяжело перестроиться с уровня дублирующих составов, до уровня команд Первой Лиги. Адаптация проходила тяжело, первые полгода я не попадал в состав и выходил преимущественно на замену, потом тренер стал больше мне доверять место в основном составе, появилась уверенность, сейчас уже всё хорошо .

— На какой позиции ты выступаешь в своем клубе? Как сам оцениваешь свои выступления? 

— В «Заре» я играл на позиции крайнего полузащитника, лишь изредка выходил крайним защитником. Но по приезду в «Авангард», тренер сказал, что видит во мне крайнего защитника. Сначала было тяжело, но сейчас я уже адаптировался к новой для себя позиции и мне нравится играть левого защитника.

— Согласно индексу WyScout, ты — второй лучший крайний защитник в Первой Лиге. Такой показатель тебе не даёт расслабляться? 

— Нет, конечно. Это только заставляет работать усерднее. Я очень хочу вернуться в «Зарю», это моя цель и это меня мотивирует работать ещё больше.

— Что представляет собой сейчас Первая Лига, какие задачи у твоего нынешнего клуба?

— В Первой Лиге сейчас подобрался очень хороший уровень команд. Некоторые команды, я думаю, могли бы быть в топ-6 Премьер-Лиги, такие как СК «Днепр -1», «Волынь» и «Колос».

Задачи команды? В прошлом году мы заняли 6-е место, в этом сезоне тренер сказал должны занять
не ниже 5-го места .

— «Авангард» возглавляет Александр Косевич, тренер, который очень многое сделал для луганского футбола и «Зари» в трудные времена. Что можешь сказать о нем как о тренере?

— Считаю, что Александр Александрович человек слова, в тренировочном процессе он строгий, сначала работа, а потом все остальное. Да, я знаю, что он многое сделал для «Зари» в её трудные времена, он этим гордится очень и ,бывает, рассказывает нам разные истории, со времён, когда он был тренером «Зари». У нас хорошие с ним, рабочие отношения.

— Следишь ли за выступлением луганчан в этом сезоне? 

— Слежу конечно. И за первой командой и за U-21, там играет много моих друзей. Очень расстроился, что не прошли в финал кубка. Это лишнее доказательство, что в Первой Лиге хороший уровень команд, которые могут попортить нервы коллективам Премьер-Лиги и дойти до финала Кубка страны.

— На какой период рассчитано твое арендное соглашение с «Авангардом»? Какие дальнейшие у тебя планы? 

— Аренда рассчитана до конца сезона. Зимой я тренировался с первой командой, Юрий Николаевич остался мною доволен. Я очень хотел остаться в команде, но понимал, что буду получать мало игровой практики, поэтому решили, что лучше ещё на полгода поехать в аренду и набраться опыта.

О планах пока ничего сказать не могу, предметного разговора ещё на эту тему не было. 

— На сколько рассчитан твой контракт с луганской «Зарей»? 

— Контракт мой с «Зарей» рассчитан до лета 2020 года. 

Источник:

zarya.lg.ua
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта