Виктор Скрипник: «Всё у нас ещё впереди. Мы настраиваемся на будущие игры»

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник подвёл итоги встречи с «Лестером» в рамках послематчевой пресс-конференции.

– Поздравляю соперника с победой. Если взять по игре в целом, думаю, что моя команда достойно выступала. Конечно, сказался класс. Но не думаю, что нужно «посыпать голову пеплом» и думать, что мы потеряли то, что нельзя найти. 

Впереди пять игр. Ближайшие – две домашние. С португальцами и греками. Это та сила, где мы можем выступать на равных, учитывая то, что играем в родных стенах. Будем надеяться пополнить очки в турнирной таблице. 

Мы не были мальчиками для битья сегодня. Возможно не получалось целостной игры. До забитого гола мы смотрелись прилично. Даже на гол, думаю, наиграли. Имели хороший момент. 

Но это футбол. В нём загадывать не стоит. Ещё раз скажу, что всё у нас ещё впереди. Мы настраиваемся на будущие игры. 

– У вас дефицит в защитной линии. Правда ли вы хотели взять Чеберко в аренду и возможно ли есть у вас расчёт на каких-либо свободных агентов? 

– Мы довольствуемся тем, кто есть у нас. О дефиците в обороне я не думаю. Все ребята, которые выходят на поле играют и стараются, как могут. Чеберко – игрок не нашей команды и не вижу смысла это комментировать. 

Сегодня ночью Джоель Абу Ханна почувствовал недомогание и восстановиться до игры не смог. 

Те голы, которые пропустили сегодня, может их и много получилось и сыграть мы могли лучше, но играли мы против такой команды, которая может сотворить гол из ничего. 

– Вы всегда очень реалистично оцениваете ситуацию после игр. Скажите честно: был ли у «Зари» шанс зацепиться за ничью сегодня? 

– Почему бы и не зацепиться? Мы хотели играть подальше от своих ворот и прессинговать соперника впереди, что сначала у нас получалось. Но ещё раз скажу, что по индивидуальному классу игра получилась у нас не совсем целостно. Сейчас можно сказать, что тяжело играть было против такой команды и рассчитывать на победу. Играли на результат. Результата нет. Значит, проиграли по делу. 

– Перед матчем вы говорили, что выбрали состав под контратаки, но в итоге «Заря» больше владела мячом. Что не сработало в вашем плане? 

– Гол не забили. Возможно могло бы быть по-другому, используя мы наш шанс. У нас в середине первого тайма была некоторая сумятица в рядах соперника и уверенности было больше. А так возрастает цена ошибки. Пропустили гол, надломились. Потом пошёл гол в раздевалку. Мы старались во втором тайме, играли. Владение мячом – это хорошо, но не забили. А соперник забил. Мы проиграли. 

Источник:

Пресс-служба ФК «Заря»
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта