Виктор Скрипник: «Переживаем, все злые, но руки не опускаем»

Виктор Скрипник / Getty Images

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник прокомментировал поражение в 3-м туре ЛЕ от АЕК (1:4). 

– Что хочется сказать после такого матча? 

– Заслуженно проиграли. Опять быстрый гол, опять неумение сыграть правильно в своей штрафной. Вроде, большинство наших игроков, но опять мастерство соперника было выше нашего. Желание есть, а исполнительское мастерство… Пока мы собираем негативный опыт из этой группы ЛЕ. 

Тяжелый момент сейчас переживает наша команда. Надеюсь, выйти с честью из такой ситуации. Уже через три дня у нас следующий матч, так что горевать есть время, но в воскресенье надо играть. 

– Если бы не быстрый пропущенный гол, что-то могло бы пойти по-другому в этом матче? 

– Мы надеялись, что ошибки, которые были против «Браги», быстрый гол – хотели оттянуть, правильно войти в игру, сконцентрировано. Но одно дело говорить, а другое дело – на поле делать. Имеем то, что имеем. Переживаем, все злые, но руки не опускаем. 

– Индивидуальные ошибки стали причиной поражения? Или все же командные? 

– Простой аут вбрасывается в штрафную, оттирается корпусом, вбегает игрок. Вроде, все видишь, простой момент, но ты получаешь гол. Какая-то вот такая постоянно несуразица. 0:1, 0:2 – начинаешь уже бежать, пытаться. Где-то я такое уже видел. Мы на те же грабли наступаем. 

Неумение играть против мяча в последнее время у нас часто случается. С этим боремся, стараемся, тренируемся, но пока у нас есть то, что мы видим. 

– Такое чувство, что «Заря» не могла зайти в опасную зону штрафной площадки. Это АЕК так перекусил или в другом причина? 

– Тактика играет какую-то роль, расстановка игроков. Но все равно играют люди. Когда соперник принимает мяч с уходом, а тебе надо 2-3 касания, чтобы приять решение. Скорость мышления тоже просматривается. У кого-то она на должном уровне, у кого-то в нужный момент – медленная. 

Все эти нюансы приводят к такому большому пробелу, что нам не хватает. На одном желании, если у тебя игра стоит… В УПЛ оно, может, и проходит, а в еврокубковых матчах очень больно бьет. Когда ты пропускаешь, забил, а через 30 секунд опять пропускаешь. 

Такие детские ошибки раздражают не только меня, но и самих игроков. Это опыт, через это надо пройти, выйти сильными из этой ситуации, к чему мы будем стремиться. У нас уже через три дня важный матч, приезжает один из лидеров – «Ворскла», хочется как можно быстрее себя реабилитировать. 

– Замена Громова плановая, он не может пока больше играть или он не вошел в игру? 

– Он две недели пропускал. Эта связка Кабаев-Громов играла большую роль у нас в прошлом году. Юрченко на десятке или Леднев был у нас. Хотелось использовать наших стареньких, которые уже играли. Конечно, оно сказывается, когда человек две недели не тренируется. Он свою работу сделал. 

Планировали, когда мы поджали, подачи пошли, чтобы вышли опытные игроки – Фаворов, Гладкий. Сайяд тоже хороший. Будем смотреть, выбирать, что будет в воскресенье. Мы будем настроены на победы – могу дать 100%. 

Источник:

«Футбол 1/2/3»
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта