Виктор Скрипник: «Если у нас кто-то выпадает, то это очень сказывается на нас»

Виктор Скрипник / zarya-lugansk.com

Главный тренер луганской «Зари» Виктор Скрипник прокомментировал поражение от «Шахтера» (1:6) в 11-м туре УПЛ.

– Почему 1:6?

– Потому что «Шахтер» такой хороший. Мы играем и живем от матча к матчу. Если у нас кто-то выпадает, пропадает или по каким-то причинам не играет, то это очень сказывается на нас. Но все равно мы играли 11 на 11. Хочется поздравить соперника с победой, хочется, чтобы они так же удачно выступили в еврокубках. Нам тоже надо готовиться к еврокубкам. Есть подозрение, что потеряли еще двух основных игроков – Вернидуба и Назарину. Ситуация у нас не легче. Попали под каток, так можно сказать.

Насколько серьезные травмы у Вернидуба и Назарины покажет только время. Задняя Виталия беспокоит уже определенное время, а у Егора опухла боковая связка колена – от этого больнее.

– У Хомченовского дисквалификация, а почему не сыграли Кочергин и Кабаев?

– Я могу продолжить список: Емец, Жуниньо, Шевченко. Это больше половины команды. Это те игроки, которые определяют наше лицо. Молодым игрокам в таких матчах сложно, но это опыт, который надо получить. Мы все играли такие матчи, когда просто разрывают. Надо сделать правильные выводы, переосмыслить все, а не закрыться, отдать своему и без инициативы играть. У нас рвется там, где тонко. Особенно задняя линия, в обороне.

Пока имеем то, что имеем. Не замахиваемся, всегда хотим быть неудобным соперником для всех. Есть матчи, которые нам удаются. Нам надо принять то, что есть, и смотреть дальше.

– Страшно представить, каким составом будете играть с ЦСКА София.

Приедем домой, сядем, посмотрим, может, кого-то из дубля подтянем.

Источник:

«Футбол 1/2/3»
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта