Василий Прийма: «C руководством «Зари» у меня остались хорошие отношения»

Экс-защитник «Зари» Василий Прийма рассказал в комментарии FootBoom о разногласиях с наставником луганской команды Юрием Вернидубом, а также поведал о прошлом предложении из России и о том, где продолжит свою игровую карьеру.

О РАЗНОГЛАСИЯХ С ЮРИЕМ ВЕРНИДУБОМ:

«По поводу Юрия Вернидуба… У каждого тренера свой подход к футболистам. Если у меня будет возможность когда-то принять команду и стать тренером, у меня будет максимально другой подход во всех направлениях. Возможно, поход Вернидуба буду использовать только на приставке в ФИФА.Для итальянской Серии А и Серии Б я хороший игрок. Юрий Николаевич Вернидуб сказал мне, что я снизил к себе требования, но я с ним категорически не согласен.

Вспомните, какая ситуация приключилась в конце ответного матча с «Лейпцигом» в квалификации к Лиге Европы. Идут последние минуты, решается судьба путёвки в групповой этап Лиги Европы. И тут вдруг мяч попадает в руку Виталику Вернидубу! Это футбол, это жизнь. Бывает, я всё понимаю. Но тренер не отправляет игрока в дубль. У меня вопрос: почему?

Перед игрой с «Мариуполем» я уже знал, что буду заменён после первого тайма, но меня заменили на 43-й минуте первого тайма. Скажите на милость, с каким настроением должен выходить футболист на следующую игру?

Ещё мне не понравилось, что в «Заре» меня допустили к тренировкам с разрывом мышцы в 1,5 сантиметра. Я летал в Белград, столицу Сербии за свои деньги, чтобы залечить травму. А потом для меня уже не нашлось места в составе.

При всём при этом хочу отдельно отметить, что с руководством «Зари» у меня остались хорошие отношения. С Сергеем Васильевичем [Рафаиловым] у меня всё нормально. Перед приходом в «Зарю» мы разорвали контракт с «Фрозиноне», хотя соглашение действовало ещё два года. Мы быстро всё решили, за что ему большое спасибо. Разошлись мы тоже хорошо»

О ПРЕДЛОЖЕНИИ ИЗ РОССИИ, БУДУЩЕЙ КОМАНДЕ И РАБОТЕ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ КАРЬЕРЫ:

«В 2014 году я принципиально отказался от российского рубля, от большой зарплаты. «Кубань» предлагала мне оклад вдвое больший, нежели я зарабатывал в «Торино». Поэтому переход Ярослава Ракицкого в «Зенит» я не критикую, но и не одобряю. Я не в праве никого осуждать, но своё решение не поменял бы и сейчас. Принципиально.После расторжения контракта с «Зарей» у меня было много вариантов, хочу поблагодарить все клубы, которые вышли на меня со своими предложениями. Я уже определился с местом продолжения карьеры. Назвать конкретную команду не могу, всё узнаете через несколько дней. Но скажу, что это команда не из Украины.

Я задумываюсь над тренерской карьерой в будущем. Думаю, каждый футболист над этим думает! В самом деле, Тотти признавался, что у него слишком мягкий характер, чтобы стать тренером? Что ж, у каждого человека своё мнение. После матча с «Вероной» легенда итальянского футбола Лука Тони сказал, что у меня есть характер. Я вообще тогда стал лучшим игроком матча.

Да и в «Торино» в 2015 году меня приглашал лично Джампьеро Вентура, которому в будущем доверят пост главного тренера сборной Италии. Думаю, людей без потенциала в «Торо» не берут. Поэтому, возвращаясь к разговору о тренерской карьере в будущем, скажу так: почему бы и нет? Мне бы хотелось остаться в футболе после того как я повешу бутсы на гвоздь. Но в настоящий момент я полностью сосредоточен на игровой карьере. Хочу ещё поиграть…»

Источник: FootBoom.com

Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта