Станислав Оганов: «В поле нашего зрения 9 футболистов»

Станислав Оганов / zarya-lugansk.com

Исполняющий обязанности генерального директора футбольного клуба «Заря» Станислав Оганов подвёл итоги завершившегося сезона: 

– Сезон выдался очень тяжёлым и напряжённым. Коррективы свои внесла ситуация с коронавирусом. Чемпионат был приостановлен. Но, несмотря ни на что, мы смогли взять бронзовые награды и напрямую попасть в групповой этап Лиги Европы. 

Хочу поблагодарить президента клуба Евгения Геллера за то, что всегда поддерживал и поддерживает команду. Искренне поздравляю его с завоеванием награды клубом. 

Не обойду стороной и бывшего генерального директора Сергея Рафаилова. Он много труда и сил вложил в «Зарю». 

Его отъезд и изменения в клубе немного сбили нас с ритма, но мы всё преодолели. Я рад тому, что команда собралась и достигла цели, выполнив задачу попадания в групповой этап Лиги Европы. Интрига держалась вплоть до последнего тура. 

Да, мы могли попасть и в Лигу Чемпионов, но судьба распорядилась именно таким образом. 

– Может лучше было действительно не гневить судьбу и остановиться на том, что имеем? 

– Не буду спорить. Это футбол и каждая команда может в любой момент преподнести сюрприз. К примеру «Колос» выиграл у «Динамо». Мы играли с «Десной» – претендентом на групповой этап. И очень не хотелось бы упустить всё. Поэтому считаю третье место хорошим результатом. 

Хочу сразу поздравить всех наших болельщиков с тем, что «Заря» сегодня прогрессирует. Я думаю, что в этом сезоне мы показали добротный качественный футбол, благодаря тренерскому штабу, отношению футболистов к тренировочному процессу, сотрудникам клуба, людям, которые работали на футбольном поле. Всем тем, кто, может быть, остаётся за кадром, но делает много работы для достижения этого результата. 

– Давайте пройдёмся по кадровым вопросам. Какова дальнейшая судьба Никиты Каменюки? 

– Перед игрой с «Десной» мы переговорили с Никитой Каменюкой о продолжении его карьеры. Рано или поздно карьеру футболиста приходится завершать. Я прямо спросил Никиту заинтересован ли он в дальнейшей работе с нами. Он ответил, что свою судьбу он связал с «Зарёй» и в другой клуб уходить не хотел бы. У меня была договорённость с президентом и тренерским штабом, и мы предложили Никите должность помощника тренера Ю-19. С 1 августа он официально вступает на эту должность. 

– Кто уходит от нас? 

– По ребятам в прессе было много слухов. Мы практически не комментировали эту информацию. Да, велись переговоры и по Богдану Михайличенко, и по Евгению Чеберко. Переговоры прошли на высоком уровне, и мы пришли к мнению, что до конца сезона эти игроки защищают наши цвета, а по окончании сезона, с первого августа Богдан Михайличенко переходит в бельгийский «Андерлехт», а Евгений Чеберко – в австрийский ЛАСК. Кроме того, заканчивается аренда у Александра Тымчика и Богдана Леднева, которые возвращаются в «Динамо». Кроме того, мы продолжаем переговоры относительно Артёма Громова. Больше от нас не уходит никто. Все на полноценных контрактах. Со многими футболистами контракты перезаключены на более длительные сроки. Костяк команды мы сохраним. 

– Теперь начался поиск новых футболистов? 

– Да, эта работа активно движется. Наш глава селекционной службы Юрий Дудник постоянно смотрит различные варианты. Скажу так: в поле нашего зрения 9 футболистов. Но события опережать не будем. Как только будут достигнуты соглашения и подписаны контракты, мы сразу же оповестим всех об этом на нашем официальном сайте. 

– Что дальше у команды по планам? 

– Сейчас у нас начался отпуск. 1 августа вечером «Заря» соберётся в Запорожье. Несколько дней тренировок будут в Запорожье, а 4 августа команда выедет на сборы. Этим летом пределы страны мы не покидаем, организуем сборы в городе Ирпень, а местом сбора станет Grand Admiral Resort. Запланированы четыре товарищеских матча. Соперников представим ближе к сборам. 15 августа мы вернёмся, а уже 22 августа нас ждёт стартовая игра чемпионата. 

– Кроме работы по новым футболистам уже стартовала работа и по подготовке к матчам группового этапа Лиги Европы. Имею в виду именно организационные моменты. 

– Да, матчи Лиги Европы мы будем проводить в Запорожье на стадионе «Славутич-Арена», где и базируемся. Мы уже заявили этот стадион в УЕФА. Безусловно, будут комиссии с проверками, но это нормальный процесс. Да, есть небольшие недоработки, но мы встретимся и с директором стадиона, и с руководством города и будем в плановом порядке все недостатки устранять. 

Источник:

Пресс-служба ФК «Заря»
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта