Стало известно, кто был заинтересован в изменениях контрактов игроков «Зари»

Зимой в «Заре» изменили контракты ведущих игроков – очень уменьшили клаусулу контрактов с луганским клубом. Это произошло тогда, когда гендиректором в клубе был Сергей Рафаилов, отметил Сергей Болотников, ведущий футбольного шоу «ТаТоТаке»

В этом же шоу попытались ответить на вопрос, почему гендиректор клуба пошел на такой шаг:

– Возможно Рафаилов и Шаблий [агент нескольких футболистов] сделали это для того, чтобы было легче продать игроков. А когда ты это делаешь – можно наварить деньги на каких-то отступных агентских, «черный нал» получить и так далее. Для клуба эта ситуация абсолютно не выгодна. Геллер не мог знать, когда это происходило. Геллер об этом, по моей информации, узнал чуть позже и это послужило одной из причин, почему его [Рафаилова] уволили. 

Однако другой ведущий «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский отметил, что причина увольнения Рафаилова заключается не в этом: 

– Всплыло это тогда, когда Рафаилова уже физически не было в клубе, прошли уже и две недели, которые он отработал после написания заявления об отставке 12-го марта. Хотя Рафаилов, конечно, подписывал эти приложения. Потому что он единственный человек в клубе, который кроме Геллера имел право подписи. 

Но могла быть другая причина – в клубе проблемы с финансами. Некоторое время не выплачивают денег футболистам и они сами могли пойти на какие-то шаги с жалобами, расторжения контрактов. И чтобы их положение и расторжение контрактов облегчить, были подписаны эти документы. Это единственная ситуация, которая оправдывает этот схематоз.

Источник:

«ТаТоТаке»
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта