Сергей Рафаилов: «УАФ хочет сломать четыре клуба, но войну они проиграют»

Сергей Рафаилов / zarya-lugansk.com

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов объяснил позицию луганского клуба по единому телепулу и платному футболу. Он заявил, что УПЛ хочет сломать те футбольные клубы, которые выступили против единого пула. 

«Вот прислали письмо из Премьер-Лиги, в котором нет только переадресации на президента Украины. УПЛ ссылается на законы Украины. Они говорят, что УАФ является организатором всех футбольных соревнований в Украине. Я не против, пусть Федерация берет на себя аренду стадионов, контроль за состоянием газона и т.д. А мы за 2 часа до матча приедем, сыграем и уедем, как это принято в УЕФА. А УПЛ сейчас показывает: Вы нам должны быть благодарны, что мы позволяем вам тратить ваши же деньги. 

В чем суть документа? Они просто хотят нас сломать. Его прислали четырем клубам: «Динамо», «Заре», «Днепру-1» и «Десне». Копию отправили и президенту ФИФА, и президенту УЕФА, и комитетам, наверное. Если будут какие-то неправомерные движения, то мы будем судиться. Если суд примет решение остановить чемпионат, то он его прекратит. Если есть какой-то закон Украины, который приняли еще очень давно, то надо его менять. Или действовать по закону: если вы оператор чемпионата и матча, то берите на себя все расходы. Проводите, мы не против. Тогда и ваши права будут, все будет ваше. 

«Заря» теряет очень много. Для бюджета клуба это катастрофа. Плюс штрафы за расторжение контракта с нынешним транслятором. Я постоянно спрашиваю: кто это компенсирует? Меня не слышат. Нам говорят, что мы должны быть солидарны в вопросе единого пула. В том, чтобы правильно поливать газон, делать хорошие раздевалки солидарности нет, а как только делить деньги – все солидарны. 

Еще один важный вопрос! Общая сумма выделялась на 12 клубов. Затем начались какие-то звонки с просьбой переголосовать за 14 клубов (мы не переголосовали). А сумма осталась прежней, что и для 12-ти клубов. За два года будет 16 клубов и останется та же сумма? Опять этот вопрос никто не слышит. Я понимаю вопрос убыточности, а убытки приносят каналы Футбол 1/2. Их мечта – сделать футбол платным. Я не против. Я бываю за границей и вижу, что футбол там платный. Но это сразу сделать нельзя. Надо сделать определенную подготовку. Но обо всем надо договариваться. 

Непонятно, почему наш пул в такой большой стране стоит меньше, чем в Швеции, Венгрии, Польше. Надо посчитать. Может там меньше, может больше. Очень просто отдать эти деньги клубам, и они потратят их на зарплату или еще что. Тоже ход конем, договориться. Или давайте так, какую-то сумму компания оставит у себя и будет развивать это на вашем столе. Или же вы обязуетесь, что сделаете все для телевидения и для нормальных трансляций. Я пересчитал, вот ТРК за три года получают 5 млн евро прибыли. Ну, скажите, в этом году мы купим дорожку. В следующем году – купим на следующий год. Мы должны развиваться и зарабатывать. Я только за это! 

Выиграть эту войну они не смогут. Они проигрывают ее на каждом шагу. Да, Денисов подходил ко мне. Сказал, что канал ошибался, клуб ошибался. Давайте все начнем с чистого листа. Но я не могу сказать, что все противоречия между нами решены. Интересный момент: они говорят – ставьте своего комментатора. Тогда надо и своего режиссера, своих операторов. Может еще экспертов вам в студию? Так что, нам купить свой канал? Но мы не можем такого себе позволить»

Источник:

FootballHub.com
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта