Самый позитивный болельщик «Зари»

Украинский футбол и грусть – понятия зачастую почти тождественные, но Роман Круглов – это та часть нашего футбола, которая всегда заставит вас улыбнуться. 

Роман Круглов не жжет файеры, не вырывает стулья на стадионах и не лезет в драку с болельщиками других клубов. У него свой способ поддержки оказавшейся за 400 км от дома команды – песни. Будь то важнейший матч с «Шахтером», подписание Ловро Цвека или день рождения Виктора Скрипника – по этому поводу у Романа Круглова найдется соответствующая песня на YouTube. 

«Мы с Романом Кругловым не знакомы, но я смотрю его видео. Мне нравится то, что он пишет, исполняет. Эти видео поднимают настроение», – рассказывал в недавнем интервью Александр Тымчик. 

Журналист Евгений Музыка узнал у Романа Круглова, как у него появилась любовь к «Заре» и откуда берутся идеи для песен. 

— Чем ты занимаешься в повседневной жизни? 

— Я работаю супервайзером по продуктам питания. А в прошлом — капитан команды КВН Луганские фонари. Но мы-то знаем, что бывших квнщиков не бывает! 

— С чего началась любовь к «Заре»? 

— Впервые я попал на «Авангард» с семьей лучшего друга в 1992 году, когда «Заря» принимала киевское «Динамо». Большой стадион, толпа болельщиков, отличная игра нашей команды (матч закончился вничью 1:1) не могли не влюбить в себя краснолучского пацана, который с той поры и болеет за родной клуб. В детстве, как, наверное, и все болельщики, даже вел турнирную таблицу чемпионата, разлиновав тетрадку в клеточку! 

— Какие у тебя самые яркие воспоминания, связанные с командой? 

— Воспоминаний много… самые яркие — это, конечно же, победы «Зари»! Помню, когда обыграли «Динамо» в Луганске, счастью не было предела — 20-тысячная толпа вывалила со стадиона и полностью перекрыла движение по улице Оборонной. 

Яркие эмоции пережил после побед над «Атлетиком», «Гертой» и «Брагой» в еврокубках, а на игре с «Будучностью» уже вживую пообщался с Юрием Николаевичем Вернидубом и сфотографировался с Виктором Анатольевичем Скрипником и нашими футболистами! Это дорогого стоит! 

— Как ты встретил там Юрия Вернидуба? 

— Заходим с другом на стадион, смотрим — Вернидуб! Ничего себе! Попросили сфотографироваться, а он говорит: «Конечно, можно! Я и стихи Ваши читаю, и песни слышал!» Я тогда и обалдел. 

— Если «Заря» в этом сезоне займет третье место, как ты это воспримешь? 

— Понимаешь, после этого вынужденного перерыва, когда «Заря» находится на втором месте, хочется его сохранить и попробовать свои силы в Лиге чемпионов. Расстраиваться из-за бронзы, конечно же, не стоит, но, как говорится, аппетит приходит во время еды (а глядя на меня, в этом не сомневаешься), поэтому и ждут все болельщики серебра, и верят в тренера и игроков! 

— Когда и как у тебя появилась идея снимать видео? Были ли у тебя примеры для подражания? 

— Я очень люблю переделывать песни. Первую такую отослал на радио Хит-ФМ, где ее прекрасно спели ведущие утреннего шоу перед матчем с «Фенербахче». Наши тогда сыграли прекрасно, турки отскочили лишь на последних минутах (1:1). И я решил перед каждым еврокубковым матчем переделывать известные песни, чтобы поддержать Зореньку, но перед матчем с МЮ как-то не получилось у ведущих спеть мою новую песню, и тогда мне пришлось ее петь самому. 

А потом увидел легендарного североирландского болельщика с Will Grigg’s on fire и понял — это мое! Еще меня сподвигли ребята из «Халатного футбола», Константин Киркарян и Руслан Ханумак, когда показали мое видео после победы над «Гертой» в эфире телеканала «Футбол 1», за что я им тоже благодарен! 

— Расскажи, как проходит процесс создания песни? 

— Песни рождаются всегда по-разному. Еду в машине, играет радио, понравился припев, думаю: «О, классно ложится — небо в лучах Зари», приезжаю вечером домой, переделываю песню, договариваюсь с женой и детьми, чтобы не шумели — и все. Бывает, посвящаю песни клубу, бывает — конкретным игрокам, в одной из песен благодарил за все Юрия Николаевича, в другой — поздравлял с юбилеем Виктора Анатольевича! 

— На одном из видео ты в футболке «Шахтера». Как это восприняли другие фанаты «Зари»? 

— Да я же старый болельщик — мог и перепутать (смеется). Шучу, в том видео я обратился к болельщикам «Шахтера», «Динамо» и «Зари», чтобы они поддержали свои клубы в еврокубках! 

— Реагировали ли футболисты на твое творчество? 

— Во время онлайна в Инстаграме я спросил у Богдана Леднева: «Какие у вас любимые песни?» Он ответил, что мои. Понятное дело, что по приколу, но мне было очень приятно. А когда Никита Шевченко получил травму, я не мог его не поддержать и спел. Он поблагодарил меня и я был очень доволен, что хоть таким образом могу поддержать человека в трудную минуту. 

— А на улицах болельщики «Зари» тебя узнают? 

— Да нет… я же не такая публичная персона. Хотя раз ко мне мужчина подошел и говорит: «Это же вы — Круглов из Инстаграма?» 

— Недавно «Заря» получила привет из Астаны от Нуржана Бейсенова. Как это получилось? 

— Дело в том, что мы, квнщики, стараемся поддерживать связь друг с другом. Нуржан Бейсенов — легенда казахстанского КВНа. Когда у него был прямой эфир в Инстаграме, мы разговорились на тему футбола и решили спеть друг другу песни (я тоже следил за играми «Астаны» в ЛЧ, т.к. удобное время было для показа). 

Сначала я просто записал в машине привет Нуржану и ФК «Астана». Затем он ответил своей великолепной песней «Луганская Заря», и я уже не мог не спеть «Астана, с тобой вся страна!». На страницах соцсетей «Зари» сейчас разрыв (в хорошем смысле слова): болельщики передают привет Казахстану и Астане, а казахи передают привет «Заре», все очень рады, что получился такой футбольный мост дружбы! 

Источник:

Евгений Музыка, MuzFootball
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта