Активность

  • Milanista: новый статус 2 месяца назад

    Всех с победным возобновлением чемпионата)) Несмотря на такие антифутбольные условия хочу отметить старание обеих команд играть низом, осмысленно и тактически грамотно. В первом тайме, если не считать стартового давления от Зари – в целом, инициатива была у Десны, показалось, что они лучше приспособились к полю и выигрывали бОльшее количество единоборств, подборов. Мы по большей части полагались на забросы вперед, где Аллахьяр старался делать разницу за счёт рывков, бедного Имерекова повозил будь здоров иранец. Отлично цеплялся за мяч и сохранял контроль впереди Гладкий. Как будто бы для него такая погода родная стихия) Но, повторюсь, первый тайм в совокупности был за Десной, они на шажочек везде были быстрее. Но во втором тайме Десны на поле не оказалось. Смена схемы на 4-3-3 от Скрипника пришлась как нельзя в тему, добавление “лишнего” нападающего впереди начало мешать Десне контролировать мяч на своей половине поля. Рябоконь сегодня выставил против нас схему с двумя ЦЗ, которые персонально справлялись с двойкой нападающих Гладкий-Алахьяр, но, когда к ним добавился Шахаб Десна не успела среагировать и начала упускать зоны с “лишним” нападающим. В моменте с нашим вторым голом защитники Десны не определились кого нужно опекать, Шахаба или Гладкого и в итоге Гладкий остался свободный для замыкания навеса Жуниньо. И обороняться с широкой тройкой в нападении нам стало проще – у ЦЗ Десны не оставалось свободных зон для перекатов мяча, мы их начали поддушивать высоким прессингом.

    Отлично в игру вошли новички – Жуниньо, тьфу-тьфу чтоб не сглазить, кажется прошел процесс адаптации и набрал физуху, поднатаскался тактически. Может стать для нас хорошей атакующей опцией на левом фланге. Шахаб проделал солидный объем черновой работы и отборов на фланге. С большой мотивацией играет иранец. Назарина, кстати, сегодня понравился по работе в защите, качественный матч.

    Отличный результат в общем, при таких-то суровых обстоятельствах. Но на будущее, хотелось бы видеть чуть более собранную игру в защите. Слишком рискованно наши ЦЗ стараются выбрасываться вперёд на блокировку передач, оставляя позади себя пустые зоны, а подстраховка у нас работает через раз. Авантюрно порой играем. Тем более по такому полю

    Niko, maksim и quest это нравится