Активность

  • Milanista: новый статус 2 месяца, 3 недели назад

    По поводу Тима Халя – не знаю есть ли почва под этими слухами, но слышал, что ранее его Заре уже предлагали, когда он из Карпат уходил. Его тогда кому только не предлагали, был уже на мази контрат с клубом итальянской Серии Б Реджиной, но в итоге что-то пошло не так и уехал он в Португалию. Причем изнально было понятно, что там его берут прозапас, не питая особых надежд. Вполне возможно, что и сейчас попытается его к нам пристроить после дурацкого расставания с Вислой.

    Почитал поляков, там суть такова – Висла тоже смотрела его с прошлого лета, велись переговоры. Зимой, Висла вновь вышла на Халя с предложением, он оценил тот факт, что интерес не пропал с прошлого трансферного окна и уговорил Жил Висенте расторгнуть контракт, чтобы бесплатно уйти в Вислу, хотя португальцы не особо хотели с ним расставаться бесплатно. Перешел он в Вислу и после третьего дня тренировок в общей группе тренер дал ему индивидуальные занятия с высокой интенсивностью, чтобы он набрал кондиции. Тренер там, говорят, крепкий мужик типа Кварцяного, что может и загнать сгоряча. Типа того и случилось, Халь попыхтел какое-то время и дальше версии разнятся. Позиция Вислы – игрок приехал неготовый и не выдерживал нагрузок, чуть ли не тошнило его. То ли гулял допоздна, то ли настолько плох физически. Тим Халь, в свою очередь, дал свое развернутое вью о том, что нагрузки действительно были высокие, но про гулянки и тошноту всё вранье. Он профессионал и побывал в клубах серьёзнее Вислы, где все докажут, что он всё выдерживает. Говорит, что случился конфликт с тренером, который после трёх тренировок уже поставил Халю диагноз и списал чуть ли не в дубль. Он не ради такого подхода к делу разрывал контракт с португальцами и теперь надеется найти новый клуб и тренера, который даст время побольше, чем три тренировки для того чтобы делать какие-то выводы. Сперва в Висле Халю предложили съездить в аренду, он бы и согласился, но пошли интервью главного тренера про те нюансы с тренировок и Халь вскипел, мол, враньё про себя не потерпит. Договорились разорвать контракт, пробыв в итоге игроком Вислы лишь 11 дней))

    Забавный персонаж, интересные истории, всё как мы любим. Так что вообще не удивлюсь, если увидим его у нас. С игровой точки зрения – меня лично не впечатляет. Из плюсов только высокий рост, возраст, опыт игры за сборные и левая нога. В остальном – очень напоминает Виталика Вернидуба только уровнем ниже. Тоже медленный, нерасторопный.. При нашей схеме игры с высоким прессингом и высокой линией защиты это верный путь упусканию выходов 1-на-1 с контратак соперника. Смотрю матчи товарищеский сейчас, даже с зоны Виталика уйма моментов на наши ворота. Но в рамках экономии бюджета на подмену основным – может и сойдет. Тут я больше на Руфати возлагаю надежды.

    Niko и maksim это нравится