Активность

  • Milanista: новый статус 4 дня, 14 часов назад

    Про Шахаба слишком много суеты в прессе в последние дни. И слишком много “мнений” представителей Олимпика. Уже доходит до абсурда, где то читал, что Олимпик всё еще не теряет надежды продать Шахаба зимой куда-нибудь в Европу при уже подписанном предварительном контракте с Зарёй. Тут уж либо новостники выдумывают отсебятину, либо руководство Олимпика пытается через прессу создать видимость бурной деятельности. Если Шахаб действительно подписал предварительный с Зарёй – то чисто юридически он от нас уже никуда не денется, его невозможно продать куда-либо, кроме как в Зарю, чтобы осуществить трансфер раньше лета. Хотя, я слышал, что им довольно плотно интересовался испанский Вальядолид (там же сейчас зубастик Роналдо президент, или типа того?). Их скауты осенью изучали Шахаба, следили, да и не только они. Его класс устраивает любую топ-команду маленьких стран Европы типа Ференцвароша, Шерифа, средние клубы Бельгии тоже бы не отказались.

    Ну а судя по всем источникам, Шахаб таки подписал с нами предварительный контракт. Нормальная европейская практика – клуб получает хорошего игрока бесплатно, игрок и агент получают хорошие подъемные. А все остальные сопли в прессе – это уже лирика. Олимпику не на что рассчитывать, Заря – не та команда, которая станет платить за игрока, чтобы он перешел к нам раньше на полгода. Максимум на что можно рассчитывать – договориться о проценте с перепродажи. Или игрока, ненужного Заре взамен – как я раньше предполагал, наши попытались всучить Олимпику Перовича. И зря, как мне кажется, Олимпик отказывается, Перович игрок неплохой. Просто тяжело показать себя, когда выпускают только на последние 5 минут на замену. Думаю, если клубы сейчас мирно не договорятся, то Олимпик будет торговаться, мариновать Шахаба в дубле до февраля, но все равно отдаст его Заре в текущее окно. Олимпику нет резона оплачивать зарплату немотивированного игрока до лета.

    Одно только странно – такое поведение на трансферном рынке на Зарю не похоже. Ну хотя, была подобная история, когда мы “забронировали” у Десны Арвеладзе на лето, но это единичный известный случай. Обычно же только у нас уводят игроков, сколько уже было таких – Форстер, Паулиньо, Сваток, Гордиенко, Чеберко, Михайличенко.. Вообще не удивлюсь, если на самом деле предварительный контракт Шахаба с Зарёй еще не подписан и не зарегистрирован в Лиге. Тогда понятна возня Олимпика с попыткой запрыгнуть в последний вагон. Но тогда и грош цена всем тем инсайдерам – все в один голос кричат, что контракт подписан. Ну дай бог, посмотрим. Игрок неплохой, чуть больше распиарен, чем есть на самом деле, но всё равно фактурный.