Активность

  • Milanista: новый статус 3 месяца назад

    Смотрел вчера игру дубля, Аллахьяр практически весь матч отыграл. Сходу, без сыгранности стал заметнее всех наших в атаке дубля. Имел 2-3 хороших момент забить. Но не сказал бы чтобы это такой тип форварда как Бонавентуре, Боли, Иури. Те были быстрые, техничные. А у Аллахьяра техника работы с мячом чуть.. угловатая. Ну как у наших типичных украинских форвардов. Скорость стартовая высокая, но не феноменальная как у Бонавентуре. Но с другой стороны в штрафной – хорошо ищет мяч, открывается остро. То есть у него более широкий набор качеств, по сравнению с нашими бывшими звёздочками, но не выдающийся в чём-то конкретном.

    А вообще, конечно, всех с победой)) Боюсь уже сглазить того Кочергина, сколько не нахваливаю его, тьфу-тьфу, пока идёт рост от матча к матчу. Не знаю что там на самом деле у него по поводу контракта с Зарёй, до зимы-ли он или его продлили.. Но если он так продолжит, то за него ожидается большой аукцион. С Лестером сыграл очень породисто. Если проследить за конкретно его действиями, то за исключением редких ошибок он показал маститый уровень на фоне большого клуба.

    Кстати, возвращаясь к Лестеру, после матча я старался не читать комментарии публики. То есть вообще, везде. Изначально было странно видеть шапкозакедательства, мол, из такой группы Заря чуть ли не обязана выходить. Я понимаю, критику по поводу игры Зари против Лестера, но на самом же деле ведь голы стали следствием технического брака при нашем владении. Индивидуально, конечно, уровень наших игроков уступает Лестеру. Уступает и Браге и АЕКу, в меньшей степени. Но позвольте, назовите мне еще хотя бы пару команд нашего уровня, которые бы играли с Лестером первым номером весь матч. Это дорогого стоит и это обращает внимание скаутов хороших клубов европы. Бесило другое – при нашем полном владении было очень мало передач вперед. Игроки боялись ошибиться и предпочитали осторожную передачу назад. Возможно, это следствие волнения первой игры, давления от возможной обрезки. Да и Лестер сильно прессинговал, хорошо накрывал направления потенциальных передач. В итоге мы сыграли слишком академично и наивно, возможно, против такого Лестера стоило сыграть чуть попроще и поплотнее в опорной зоне. Это опыт, в домашних матчах ожидаю более смелой игры. Хочу уже скорее увидеть Руфате в основе в центре защиты, вижу в нём высокий потенциал. Неплохо даже так интегрируется на позиции фуллбека, восполняет недостаток техники скоростью. Вообще, честно, на Брагу бы даже попробовал выпустить Руфати и Циганикса вместо Цвека и Хомы. А Хому вместо Фаворова)) Ну ладно, на Брагу, наверное, это слишком уже резкие перемены, но через пару матчей, думаю, такой расклад где-то увидим.

    x-13, zoryafc, maksim и ещё 3 людям это нравится