Активность

  • Aleks: новый статус 1 месяц назад

    Лестер – Заря: Скрипник топчется на месте
    http://football24.ua/ru/lester_zarja_obzor_schet_matcha_22_10_2020_liga_evropy_n628382/

    Первый разгром в еврокубковой истории Зари до боли закономерен

    Даже прошлогодние 1:3 от Эспаньола воспринимались как позитив, ведь по игре луганская команда очень понравилась. Лейпциг, Герта, Атлетик, Фенербахче, Фейеноорд – все эти фирменные марки испытывали проблем с ней. А вот так безвольно против легковесного Лестера, который забил на прессинг и включал его только в особых случаях? Это свидетельствует о состоянии команды. Заря, как бы ни убеждали игроки и тренеры в послематчевых интервью в том, что все просто замечательно, регрессирует. Команда Скрипника выглядела, словно клуб даже не второй, а 3 по классу лиги Англии.

    Середины поля просто не существовало в этот вечер. Иванисеня и Юрченко запомнились только неоправданным эгоизмом впереди, слабой игрой в отборе. Дмитрий еще и чудил во всех голевых эпизодах. Фланговые защитники (особенно “отличился” Хомченовский) били рекорды по потерям мяча, с которыми мог посоревноваться еще Юрченко. А ведь это 3 игрока с опытом выступлений и вызовов в главную сборную Украины, столь немногочисленные в команде!

    Из тех, кого фанаты называли “мужиками”, остался разве что Вернидуб (лидер команды в данной игре по подборам, выносам, перехватам, верховым дуэлям, качеству игры в отборе), который просто физически не мог закрыть дыры за всеми. Моментами, возможно, еще Кочергин, Лунев и Фаворов. Остальные – очень грустно.

    Вдумайтесь, 14 раз Заря позволяла пробить с пределов своей штрафной – 11 касаний сделал там Барнс, еще 7 Ихеаначо и 5 Прат! Один-единственный раз дала маху оборона Лестера. Они гуляли, как хотели.

    Сыграй Заря в старый, более простой и строгий, “вернидубовский” футбол на контратаках, могла бы и за победу побороться. Как минимум те шансы, которые украинцы дарили хозяевам, распределились бы значительно ровнее. Даже в соседнем матче этой группы АЕК, хотя также проиграл 0:3, был ближе к 1:2 или даже 2:2, а здесь все очень печально. Далее луганский клуб ждет приезд Браги, которая также показала умение идеально разрывать на контрах. Даже ничья будет положительным результатом, но Заря ведь снова облегчит задачу сопернику и сыграет с сомнительной позиции силы, не так ли?

    Aztian это нравится