Испанский проспект и покоритель Лиги Европы. Как играют футболисты, летом покинувшие «Зарю»

Андрей Лунин / cdleganes.com

Как выступают в нынешнем сезоне бывшие футболисты луганской «Зари», ушедшие из команды летом прошлого года?

Пока в украинском футболе продолжается зимняя пауза, можно поговорить об первой половине сезона. КОМАНДА1 рассуждает как выступают футболисты, летом покинувшие луганскую «Зарю».

Начнем с того, что по итогам прошлого сезона завершил карьеру 37-летний Желько Любенович. Также команду покинул защитник Мохамед Эль-Буаззати, который провел два матча весенней части чемпионата. С того времени марокканец не может найти себе новое пристанище.

АНДРЕЙ ЛУНИН

Главная продажа в истории «Зари»: за талантливого голкипера отвалил целых 8,5 миллионов евро сам мадридский «Реал». Украинец прошел предсезонную подготовку вместе со сливочными, а затем отправился набираться опыта в «Леганес». Пока что 19-летнему парню не шибко доверяют и редко ставят в «основе». На счету Лунина четыре матча, два пропущенных гола и три клин-шита.

ЕВГЕНИЙ ОПАНАСЕНКО

В июле «Коньяспор» выложил за оборонца один миллион евро. Однако один из бывших лидеров «Зари» пока что не впечатляет в Турции. Он лишь шесть раз появлялся на поле и отметился одним ассистом.

АЛЕКСАНДР АНДРИЕВСКИЙ

Срок аренды хавбека истек и «Динамо» решило вернуть талантливого футболиста, который добился вызову в сборную, выступая за «Зарю». Увы, в Киеве Андриевский пока что не выдерживает конкуренции. За полсезона он провел восемь матчей во всех турнирах и отметился одним голевым пасом.

РУСЛАН БАБЕНКО

Хавбек перестал получать игровое время и летом перешел в «Черноморец». За моряков он провел уже 17 матчей, причем играет Бабенко практически без замен. На его счету гол в ворота «Арсенала» (1:1) и ассист в поединке с «Александрией» (2:3).

ГАЭЛЬ ОНДУА

«Заря» подписала камерунца в январе 2018-го, но на поле он не появлялся. Летом на правах свободного агента хавбек перешел в «Анжи», где постепенно завоевал место в основе. В этом сезоне Ондуа принял участие в 16-ти встречах.

ИУРИ

Отпускать лучшего бомбардира, забившего в прошлом сезоне 11 голов, было непросто. Однако отказываться от 1,5 миллионов долларов, которые предложил за форварда «Аль-Наср», нельзя было. В ОАЭ Иури провел всего два матча, в которых оформил 1+1 по системе «гол+пас».

ДАВИД ФАУПАЛА

Воспитанник «МанСити» пришел в «Зарю» в феврале 2018-го. В прошлом сезоне форвард провел за луганчан 13 матчей, но так ни разу и не забил. В начале сентября Фаупала перешел в кипрский «Аполлон». За команду из Лимасола он провел семь матчей, в которых забил два гола. Особенно красивым получился мяч француза в групповом этапе Лиги Европы в ворота «Лацио» (2:0).

Источник: zbirna.com

Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта