Григорий Ярмаш: «В свое время приходилось тренироваться 4 января»

Этот футболист выступал на Уэмбли в составе национальной команды, становился обладателем Кубка Украины, в чемпионатах страны провел более 200 матчей, поэтому КОМАНДА1 не могла не поздравить его с днем рождения.

— Спасибо за теплые слова, — сказал в ответ настоящий трудяга на футбольном поле и просто хороший человек Григорий Ярмаш.

«НЕ ЗНАЛ, КАК СКАЗАТЬ ОТЦУ О ПОРВАННЫХ БУТСАХ»

— Григорий, как сегодня проведешь день?— Ничего необычного (улыбается). Утром будут поздравления от семьи, родителей, а вечером посидим в узком семейном кругу, дата-то ведь не круглая.

— Какой самый необычный подарок получал в свой праздник?

— Наверное, это произошло на 30-летие, когда жена мне подарила торт в виде футбольного поля, а родители — Острожскую Библию.

— А какой у тебя был первый футбольный подарок?

— Папа на 11 лет подарил бутсы Puma на шести шипах. Я не помню, сколько в них играл, но когда они порвались, плакал навзрыд, не зная, как сказать отцу, что они испортились, ведь особого достатка тогда у моих родителей не было.

— 4 января не приходилось участвовать в рабочем процессе?

— В Академии Павла Александровича Яковенко мы работали, можно сказать, круглый год.

— Назови тройку самых памятных матчей за карьеру?

— Прежде всего, это поединок в составе национальной сборной Украины на переполненном Уэмбли. Естественно, что никогда не забуду победу в Кубке Украины с полтавской Ворсклой, когда мы в финале обыграли Шахтер, и, наверное, матч чемпионата против Динамо в составе луганской Зари. На Авангарде мы сыграли — 0:0 и эта ничья гарантировала нам прописку в высшей лиге.

«У ЗАРИ САМЫЙ СЛОЖНЫЙ КАЛЕНДАРЬ»

— Весной в Заре ты приступаешь к работе в новой должности — тренера по физподготовке?

— Я слышал слова нашего генерального директора Сергея Рафаилова, но сам пока ничего не могу сказать по этому поводу. Когда Заря соберется, тогда будет ясно, в каком направлении будем продолжать работу. Процесс занятий мы обсуждаем всем тренерским штабом, а за Юрием Николаевичем Вернидубом утверждение этой работы.

— Заре в текущем сезоне как-то долго запрягала…

— Полностью согласен с мнением главного тренера, что Заре немного не хватало стабильности в составе, особенно это касается действий в обороне. Внесенные по ходу чемпионата коррективы дали свои плоды, поэтому и вся команда получила дополнительную уверенность. Будем верить, что эта работа, а также качественная подготовка зимой позволит нам и дальше демонстрировать не только хорошую игру, но и положительные результаты.

— Но оставшиеся матчи первого этапа для луганчан обещают быть жаркими.

— Без сомнения. У нас самый сложный календарь из всех команд, претендующих на попадание в первую шестерку. Заре предстоит сыграть с Динамо, Ворсклой, Львовом и Шахтером. Поэтому нам нужно собраться с мыслями и силами, чтобы решить эту задачу.

Источник: zbirna.com

Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта