ESPN: Бразильский “Крузейро” задолжал “Заре” 1,5 миллиона евро за трансфер Виллиана

Виллиан Бигоде / ФК «Металлист»

Хотя футболист не играл в «Заре» и принадлежал харьковскому «Металлисту»

Речь идёт о нападающем Виллиане Бигоде, который выступал за харьковчан в период с 2012 по 2014 год.
Вчера, 9 июля ФИФА вынесло постановление о том, что «Крузейро» должен быть наказан потерей 6 очков в чемпионате в том случае, если не рассчитается за бразильца.

Данный приговор был вынесен из-за трансграничного долга суммой в 1,5 миллиона евро за подписание нападающего Виллиана, который в данный момент играет за «Палмейрас».

Виллиан защищал цвета «Металлиста», и в июле 2013 года «Крузейро» договорился об аренде футболиста. Через год «Крузейро» решил выкупить полные права на футболиста. В то время президентом «Металлиста» был миллиардер Сергей Курченко, который покинул Украину в 2014 году после начала военных действий на востоке страны. По заявлениям источников в бразильской прессе, именно тогда «Металлист» перенес свою штаб-квартиру в Луганск.

Источники в бразильской прессе настаивают на том, что экономические права на Виллиана были переданы Сергеем Курченко именно «Заре», а значит платеж, который полагался «Металлисту», фактически был согласован с луганской «Зарей». Задолженность за полный трансфер взимается по трём платежам по 500 тысяч евро, которые были согласованы в 2014 году.

«Крузейро» в свою очередь сделал официальное заявление по этому делу посредством следующего примечания:

«Крузейро», согласно официальному заявлению ФИФА опубликованному вчера, не рискует потерять очки в чемпионате Бразилии или в любых других соревнованиях.

В ФИФА ведется судебное разбирательство по иску ФК «Заря» против «Крузейро» относительно трансфера спортсмена Виллиана Бигоде.

«Крузейро» проиграл дело в первой инстанции, но затем подал апелляцию для получения судебного запрета, который был принят FIFA и CAS – спортивным арбитражным судом.

Новое судебное разбирательство будет назначено в течение примерно 10 месяцев. По словам нашего международного юриста Брено Танури, в случае нового поражения у Клуба будет 90 дней, чтобы погасить долг.
Документ ФИФА подтверждающий наказание «Крузейро» / Официальный сайт «Крузейро»

Источник:

“Территория Зари”
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта