Джоель Абу Ханна: «Такой семейной атмосферы, царящей в «Заре», я никогда в Германии не испытывал»

Джоель Абу Ханна / zarya-lugansk.com

Защитник луганской «Зари» Джоель Абу Ханна рассказал о своем переезде в Украину и адаптацию в «Заре».

«Я думаю, что Давид Одонкор и Денис Причиненко были единственными немцами, которые когда-либо играли в Украине. Перед тем у меня был очень тяжелый год в Германии. Я получил несколько травм, которые каждый раз оставляли меня вне игры. 

Это была очень необычное изменение. Немецкие клубы не спешили с хорошими предложениями. Когда у меня появилась возможность играть в высшем дивизионе за рубежом и тренироваться под руководством Виктора Скрипника, решение было принято относительно быстро. 

Сейчас я просто рад, что сделал этот шаг и работаю с таким хорошим тренером. Я много понимаю по-русски, но, конечно, помогает, что он может объяснить мне некоторые вещи перед играми или на тренировках на немецком языке. 

Переезд был легким. Ребята приняли меня невероятно. Такой семейной атмосферы, царящей в «Заре», я никогда в Германии не испытывал. Гол против «Динамо» освободил меня от того негатива, который я пережил в прошлом году. Конечно, он был важным для меня и команды, ведь мы играем по-настоящему в хороший футбол. Но то, что я забил такой гол, дало мне окончательный толчок», – цитирует Абу Ханна Transfermarkt

Источник:

football24.ua
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта