Богдан Михайличенко: «Был счастлив, что перейду в «Зарю» на полноценный контракт»

Богдан Михайличенко / zarya-lugansk.com

Защитник «Зари» Богдан Михайличенко поделился мнением о переходе в луганский клуб на полноценный контракт. 

– Меня набрал агент и сказал, что Караваев перейдет в «Динамо», можем так сделать, и «Динамо» хочет, чтобы я перешел в «Зарю». Я тогда уже понимал, что в 22-23 года мне будет тяжело куда-то перейти из «Динамо». Опять будет аренда, аренда. Аренда – это совсем другое, чем когда у тебя полноценный контракт с клубом.

Я понимал, что если буду себя проявлять, то «Заря» меня продаст, я буду двигаться дальше. 

– Молодому футболисту проще перейти в Европу из «Зари», чем из «Динамо»? 

– Конечно. Если будет какое-то хорошее предложение, то «Заря» не будет ждать, сразу отпустит. Возможно, было ощущение, что я не нужен, но я два года ездил по арендам, был счастлив, что перейду в «Зарю» на полноценный контракт. 

– Говорят, что ты один из кандидатов в сборную, про интерес европейских клубов. 

– Интерес есть, мне говорят, что команда интересуется. Но интересоваться может много кто, главное, чтобы было предложение. Пока ничего такого серьезного не было. 

– Есть информация, что в «Динамо» думают, как вернуть тебя назад. Слышал об этом, к тебе обращались? 

– Нет, никто ничего не говорил. Только пишут, в прессе могу читать, а так никто ничего не говорит. Я понимаю, что даже если сейчас перейду в «Динамо», никто не гарантирует, что я буду играть. А я хочу играть и развиваться. 

Если у них уже есть хороший, молодой левый защитник, игрок сборной, хорошо проявляет себя. Его могут продать. Я туда приеду, вторым не хочу быть, не хочу быть под кем-то. Я хочу играть. 

Источник:

«ТРЕНДЕЦ»
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта