Александр Тымчик – о возвращении в «Динамо», долгах по зарплате в «Заре», разнице между Скрипником и Вернидубом и другом

Виктор Скрипник и Александр Тымчик / zarya-lugansk.com

Защитник луганской «Зари» Александр Тымчик дал большое интервью украинскому еженедельнику «Футбол». В нем он, в частности, рассказал: 

О ПОБЕДЕ «ДИНАМО» НАД «ЗАРЕЙ» 

«Динамо» победило благодаря индивидуальному мастерству Цыганкова, Вербича и де Пены. Они вышли свежими и перевернули все с ног на голову. Мы в один момент остановились, проиграли все подборы и отборы, вся линия защиты низко села, и появились большие разрывы между зонами. Даже если мы выигрывали мяч, то не успевали его подобрать. 

Если бы Юрченко забил, наверное, мы бы не проиграли. Не думаю, что после 0:2 «Динамо» бросило бы играть. Но им точно было бы намного сложнее заработать хотя бы одно очко. 

Скрипник был доволен первым часом игры. До 70-й минуты все шло по нашему сценарию. Мы играли практически идеально. Анатольевич так и отметил, что выход свежих динамовцев решил судьбу встречи не в нашу пользу. 

О ВОЗВРАЩЕНИИ В «ДИНАМО» И БУДУЩЕЙ КОНКУРЕНЦИИ НА ПОЗИЦИИ 

Пришло письмо из «Динамо», где сказано, что мы с Ледневым доигрываем этот чемпионат в «Заре». С нами автоматически продлили контракт на один месяц до 30 июля. Мы возвращаемся в Киев, но не факт, что останемся. Из руководства клуба и тренерского штаба никто с нами пока не связывался, никакой конкретики нет. 

Конкуренция с Кендзерой и Караваевым? В любом сильном клубе высокая конкуренция, и это нормально. Только в таких условиях ты будешь прогрессировать и расти как футболист. Конечно, я буду бороться с ребятами за место в основном составе. Я готов к этому. 

О ВЫБОРЕ МЕЖДУ «ДИНАМО» И «ШАХТЕРОМ» 

«Шахтер» меня никогда не приглашал. 

О ПЕРВОМ ВПЕЧАТЛЕНИИ ОТ «ДИНАМО» 

Меня пригласили в академию, когда мне было 14 или 15 лет. Я позанимался в «Динамо» одну неделю. Со мной никто не общался, я там был как совершенно чужой. Было очень дискомфортно и неловко в той команде, и я попросил, чтобы меня вернули обратно в команду из Владимира-Волынского. Затем меня стали вызывать в юношескую сборную U-16, и я потихоньку стал общаться с динамовскими ребятами. Через полгода меня снова позвали в «Динамо». Я уже был со многими знаком и остался в Киеве. 

О РОДНЫХ И ПОПАДАНИИ ВО ВЛАДИМИР-ВОЛЫНСКИЙ 

Родители по-прежнему в Крикливце (село в Винницкой области – Прим.). Мама работает в школе учителем младших классов, папа сейчас безработный. Раньше был начальником тракторной бригады в нашем селе. У меня есть старшая сестра Диана. 

А попал во Владимир-Волынский я случайно. Как-то мы поехали в Скадовск на турнир, там меня заметил тренер из Владимира-Волынского и попросил приехать на просмотр. Мне показалось, на том просмотре я был самым слабым игроком! Мой будущий тренер Руслан Ростиславович Гань сперва не хотел меня брать, я не подходил команде, но сказал отцу, что оставит меня на полгода — чтобы поглядеть, буду ли я прогрессировать. 

К слову, я же приходил во Владимир-Волынский как правый нападающий! А правым защитником стал после того, как основной наш игрок подхватил бронхит. Руслан Ростиславович выпустил меня на этой позиции против «Карпат», и я удачно сыграл. 

ОБ ИГРЕ ПРОТИВ МБАППЕ 

Мбаппе не так часто ускоряется в ПСЖ, как в сборной Франции. Нет такого, что он каждый раз убегает с отрывом в 5-10 метров от соперников. Мне кажется, у Мбаппе больше развита дистанционная скорость. Его надо ловить на старте. 

О СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ КАРАНТИНА И ВХОЖДЕНИИ В ИГРОВОЙ РИТМ 

Что бы ни говорили, все равно после карантина необходимо время, чтобы войти в игровой тонус. Три недели тренировок и пару контрольных игр — мало. Да, возможно, физически мы уже неплохо себя чувствуем, но точно еще не набрали оптимальные игровые кондиции. Есть ощущение, что командный механизм не завелся как следует и не вернулся в докарантинное состояние. 

Лишние кило? Ни грамма. Я не сидел дома сложа руки. Да, тренировок с мячом не было, но по скайпу занимался с тренером по физподготовке. 

О ЗАДОЛЖНОСТИ ПО ЗАРПЛАТЕ В «ЗАРЕ» 

Небольшая задержка есть, но это явно не то, о чем пишут в прессе. 

О РАФАИЛОВЕ 

Считаю, Сергей Васильевич много полезного сделал для «Зари». Он всегда отстаивал позиции клуба. Даже если у нас возникали какие-то проблемы, он всегда положительно отзывался о «Заре», игроках, тренере, президенте. Ничего не просачивалось в прессу. Он сам пытался все сгладить. 

О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ СКРИПНИКОМ И ВЕРНИДУБОМ 

Николаевич — очень вспыльчивый, темпераментный человек, а Анатольевич — сдержанный, уравновешенный, менее эмоциональный, более уверенный. По тактике они тоже различаются. При Николаевиче мы играли с крайними полузащитниками, в обороне крайним защитникам приходилось полегче. При Анатольиче мы играем без крайних нападающих, поэтому больше работаем на фланге.

Источник:

FootBoom.com
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта