Александр Грицай: «Второй тайм нам удался»

Александр Грицай / zarya-lugansk.com

Юрий Вернидуб перенервничал во время матча против ПФК «Львов» (2:1), поэтому на пресс-конференцию после игры пришел тренер луганской «Зари» Александр Грицай:

– Первый тайм нам не удался. Но это можно объяснить. Вы понимаете, какое настроение было у ребят после поражения от «Ингульца». Ребят надо было как-то мотивировать и подготовить к игре. 

В перерыве мы внесли некоторые изменения, и второй тайм получился совсем другим. 

– Сегодня не было в заявке Силаса, Максима Казакова и Луиса Филипе. 
– Они травмированы и лечатся. 

– В воротах было дано место Никите Шевченко. 
– Тут больше решает тренер по вратарям. Понятное дело, что финальное решение принимает главный тренер, но так как Луис Филипе травмирован выбор пал на Никиту Шевченко. 

– Почему не попадает в заявку Неманья Иванович? 
– Каждый из футболистов работает в полную силу. Нужно принимать решение. Кого-то ставить, кого-то отдавать играть за дубль. Мы смотрим и принимаем решение согласно прошедшему недельному циклу. Неманья молодец. Сыграл за дубль и забил два мяча. 

– Вы начали наигрывать на позиции центрального защитника Евгения Чеберко. 
– Евгений Чеберко дает нам скорость в обороне. Поэтому он играет в центре. Женя и в молодежной сборной Украины действует на позиции центрального защитника. Это не новое место на поле для него. Парень молодец, он будет прогрессировать. Позиция центрального защитника требует опыта, и Женя с каждым матчем будет его набираться. 

Источник:

Пресс-служба ФК «Заря»
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта