Александр Гладкий: «Считаю, что показали хорошую игру и добились положительного результата»

Александр Гладкий / zarya-lugansk.com

Нападающий «Зари» Александр Гладкий подвел итоги выступлений команды после первых трех туров. 

– Как оно играть против «Шахтера», за который ты забивал, играл много лет? 

– Приятно играть. Самое главное, что добыли важное очко. Оно очень важное, потому что стартовали очень неуверенно. Наверное, немного летали в облаках первые два тура. Но с «Шахтером», считаю, показали хорошую игру, добились положительного результата. 

Думаю, 2:2 – закономерный счет. Потому что моменты были и у нас, и у «Шахтера». Поздравляю команду и болельщиков с интересным и ярким футболом. 

– Было волнение перед «Шахтером»? 

– Нет, уже нет. Уже давно нет. 

– Ты сразу же грубо сфолил на Кривцове. 

– Я не специально, сразу же извинился. 

– Обычная борьба? 

– Ну конечно. Это футбол. Я сфолил, в следующий раз он сфолит на мне. 

– Насколько изменился «Шахтер»? 

– Годы идут, «Шахтер» меняется. На первых ролях все те же – Марлос, Тайсон, Пятов, Кривцов, Степаненко. С ними я еще играл. Рад за ребят, желаю им успехов и удачи, только не с нами. 

– Насколько тяжело было «Заре» после критики? 

– Думаю, для нас это было полезно. В первых двух турах мы не показали футбол, в который умеет играть «Заря». Наконец-то в 3-м туре показали, за что называли команду мужиками, за что любили болельщики команду. 

Думаю, все фанаты сегодня убедились, что «Заря» не в кризисе, все в порядке, просто надо было получить нагоняй, чтобы встряхнуться немного. Дай бог, в следующих матчах будем только улучшать. 

– Селезнев обещает бить рекорды. Что обещает Гладкий? 

– Гладкий обещает помочь «Заре» подняться как можно выше. 

– Обещаний не будет высоких? 

– Зачем обещать? Для меня всегда прерогативой были командные результаты. Я командный игрок. Буду делать все на благо команды, чтобы она выступила не хуже, чем в прошлом сезоне. 

– Насколько изменилась Украина, пока тебя не было? 

– Изменилась, конечно. Надеюсь, в лучшую сторону. Вижу, что чемпионат переходит к более привычному формату. Конечно, хотелось бы 16 команд. Но 14 тоже уже неплохо. Дай бог, чтобы болельщиков пускали на стадион. Играть при трех тысячах и при пустых трибунах – совершенно разный футбол. 

Надеюсь, все будет меняться только в лучшую сторону, понемногу выйдем из этого затяжного кризиса из-за эпидемии. Всем здоровья. Пусть возвращаются болельщики, потому что без них это не футбол.

Источник:

«Футбольний формат»
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта