Александр Денисов: «Договорились с Рафаиловым обнулиться и попробовать начать все с чистого листа»

Директор каналов «Футбол 1/2» Александр Денисов рассказал о едином телепуле.

– Завтра будет заседание УПЛ и транслятора? 

– Рабочая встреча. 

– Формально пул есть? 

– Формально есть, но вы же понимаете, что если телеканалы «Футбол», подав заявку, учитывали сейчас очень моментов. Если несколько клубов не поддерживают пул и не подписывают соглашение с премьер-лигой, телеканалы «Футбол», согласно соглашению, обязаны понизить стоимость на тот объем клубов, которые отсутствуют. 

Вот здесь и возникает сложная ситуация, как двигаться дальше. 

– Допустим, вы приезжаете на домашний матч «Динамо». 

– Мы же не будем нанимать пожарную машину с лестницей и что-либо в этом роде. Мы же абсолютно открыто подошли к этому вопросу. Сейчас я больше говорил про бизнес, а если говорить об этических нормах и всем остальном – пожалуйста, мы открыты для этого разговора. 

Считаю, в украинском футболе прийти к открытому диалогу пора всем. Это не есть разговор между «Зарей» и каналами «Футбол» о некоем долготекущем конфликте. 

Кстати, мы нормально пообщались с Сергеем Рафаиловым, за две минуты договорились обнулиться и попробовать начать все с чистого листа. Сергей Васильевич был с этим согласен, чему я очень рад. 

Со своей стороны мы тут же пошли навстречу «Заре», которая просила, чтобы матч первого тура с «Ворсклой», в силу технических причин, был сыгран в 14.00. Канал «Футбол» с этим согласился, шаг навстречу. 

Касательно этики и всего остального, думаю, за последние несколько лет, лет 10-15, а может быть и 20, слишком много в нас летело копьев со всех сторон. Представители клубов что-то говорили о прессе, тренеры ругали судей, каналы, ведущие, программы кого-то критиковали, сайты могли писать вообще все что угодно, карикатуры рисовать. 

В целом ситуация нездоровая. Мы любим брать пример с наших соседей поляков. У них подписано этическое соглашение, по которому определенную грань никто не переходит. Никто не поливает друг друга. Конечно, сейчас тренды такие, что поливать – это трафик. Но там пришли к тому, чтобы устроить все по-другому, по-другому воспитывать общество. 

Мы с этим согласны. Почему я сегодня пришел, чтобы поговорить не только о бизнес модели, но давайте говорить и об этической стороне. 

– С представителем «Динамо» поговорили? 

– У нас прекрасные отношения с Сергеем Мохником. У нас вообще нет никакого межличностного конфликта абсолютно ни с кем. Что кто-то там накручивает – это их история. Поэтому пообщались с Русолом, Мохником, с Рафаиловым обо всем поговорили. Вообще вопросов никаких. 

– Их матчи будут на каналах «Футбол»? 

– Пообщались хорошо, а против пула они проголосовали. Все сложно, как всегда в украинском футболе. 

– Какой может быть самый худший сценарий? 

– В связи с тем, что сейчас лига не преобразовалась в один кулак коммерческий, уже вижу сложности. Если возьмем опыт всех стран, где пул состоялся, нет ни одного примера, где есть пул и футбол остался в проигрыше, равно как и болельщики, и телевидение. Все от этого всегда выигрывают. 

К сожалению, мы остаемся в Европе одной из немногих стран, где ситуация такая, какая есть, – сказал Денисов.

Источник:

Tribuna.com
Обсудить эту новость вы можете на гостевой нашего сайта